Es gibt viele Fachbegriffe rund um die Salami. Der LOIDL Salami-Meister weiß um ihre Bedeutung und hat für Sie die wichtigsten mit den entsprechenden Erläuterungen zusammengefasst.
Durchmesser der Wurst.
Durch die lange Zeit in der Reifekammer verliert die Salami Wasser und wird dadurch haltbar und aromatisch. Somit trocknet die Salami ab und bekommt dadurch ihren köstlichen Geschmack.
Bestimmt, wie fein eine Salami wird.
Eine schonende Reifung nach überlieferter Tradition.
Ein gewollter Schimmel, der bei der Naturreifung einer Salami entsteht und für das Aroma zuständig ist.
Ein klimatisierter Raum, der die optimalen Bedingungen für die Salami bietet.
Eine Maschine, welche die Salami in hauchdünne Scheiben schneidet.
Bei LOIDL wird kein Eselfleisch verarbeitet. Eine Haussalami darf auch nur so heißen, wenn sie aus Schweine- und/oder Rindfleisch hergestellt wird.
Eine naturgereifte Wurst ohne Schimmel.
Bei den LOIDL Mini-Salamis kann man die Wursthülle mitessen – so wie bei den Landjägern, Hauswürsteln usw
Am besten, man genießt die Salami nicht direkt aus dem Kühlschrank, sondern bei Raumtemperatur. So entfaltet sich ihr köstliches Aroma optimal.
Wursthülle. Wichtig ist bei der Salami, dass die Hülle luftdurchlässig ist.
Optische Ansicht eines Salami-Radels.
Spezielle Verpackung für die Salami – eine Folie, die Löcher hat und die Salami atmen lässt.
Eine naturgereifte Wurst mit Schimmel.
HAUSSALAMI
Die LOIDL Haussalami – eine fein abgestimmte Komposition für Liebhaber:innen aromatisch-würziger Salami. Hergestellt nach alten Rezeptgeheimnissen, reift die LOIDL Haussalami unter strenger Aufsicht des Salami-Meisters 12 Wochen bis zu ihrer Vollendung heran. Einfach bester Salami-Genuss für Liebhaber:innen der typischen Salami-Geschmacksnote.
SALAMI PRALINEN
Die LOIDL Salami Pralinen reifen mehrere Wochen unter der strengen Aufsicht des Salamimeisters heran. Durch die sorgfältige Naturreifung entsteht eine feine Schicht Edelschimmel, welche die Salami umhüllt und sie zu einer Gaumenfreude für viele Anlässe macht. Die Salami Pralinen bestechen durch ihren einzigartigen und exquisiten Salami Geschmack.
LANDJÄGER
Die Landjäger sind traditionell hergestellte Rohwürste aus ausgesuchtem, hochwertigem Schweinefleisch. Die milde Buchenholzräucherung und die schonende Naturreifung prägen den unvergleichlichen, herzhaften Geschmack.
FRÜHSTÜCKSSPECK
Der LOIDL Breakfast Bacon ist unsere Interpretation des Frühstücksspecks. Er ist klassisch gewürzt und mild geräuchert. Wir lassen ihn bewusst etwas weniger abtrocknen, damit er sich auch gut anbraten lässt. Das Fleisch für den LOIDL Breakfast Bacon ist ausschließlich AMA-Schweinefleisch aus den Marcher Fleischwerken. Bacon von Loidl – ein Frühstück ganz nach meinem Geschmack.